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25 May 2014 @ 07:09 pm
Schokoladen-Zucchini Kuchen mit Schokoladen Icing  

(Bild von Wisdom)

Dieser Kuchen war ein Geburtstagskuchen für einen Freund. Ein saftiger Schokoladen-Zucchini Kuchen mit einem süßen Schokoladen Icing gefüllt und umhüllt. Einfach mal ausprobieren, mit Zucchini backen lohnt sich fast immer!


Zutaten (für zwei 24cm Springformen):

250 gr Mehl
350 gr Zucker
85 gr Kakaopulver
2 Tl Backpulver
1 Tl Natron
125 ml Öl
2 Tl Vanille
250 gr Zucchini, fein geraspelt
300 ml Mandelmilch
375 gr Puderzucker
1 ½ El Kakaopulver
75 gr Margarine
4 ½ El Wasser, kochend


Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Zwei 24cm Springformen mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, 85 gr Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen. Mandelmilch, Vanille und Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen und zu der Trockenmasse geben. Gut verrühren. Die fein geraspelten Zucchini dazu geben und unterrühren. Die Teigmasse auf zwei Springformen aufteilen und für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Komplett auskühlen lassen. Für das Icing in einer kleinen Schüssel 75 gr Margarine mit dem kochenden Wasser glatt rühren. In einer anderen Schüssel den gesiebten Puderzucker mit 1 ½ El Kakaopulver, gesiebt, verrühren. Die geschmolzene Butter zu dem Zuckermix geben und glatt rühren. Sollte es noch zu hart sein, einfach etwas Wasser zufügen. Einen der Böden auf eine Tortenplatte setzen, mit dem Icing bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen und die Seiten und Oberfläche mit Icing einstreichen. Optional dekorieren. Auskühlen lassen.