?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 July 2010 @ 05:06 pm
Panzanella  

(Bild von Wisdom)

Panzanella ist ein köstlicher, italienischer Brotsalat der für das heiße Wetter, das momentan vorherrscht, wie gemacht ist. Diese Variante, mit großen Brotstücken, ist von der Knuspermaus und ganz besonders lecker.

Zutaten (für zwei Personen):

2 Ciabatta, ein Tag alt
5 El Öl
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini
2 handvoll Römersalat
1 rote Paprika
5 Tomaten
1 rote Zwiebel
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Ciabatta würfeln, 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit einer angedrückten Knoblauchzehe darin anrösten. Zucchinischeiben in 2 El Öl mit einer Knoblauchzehe rösten, salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen. Römersalat waschen, in breite Streifen schneiden, Paprika in Rauten schneiden, Tomaten achteln, rote Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Balsamicoessig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salatschüssel mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben, alle Zutaten hinein geben und mit dem Dressing mischen.